You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

4.2 KiB

title date draft tags categories description image
Псевдонимы электронной почты 2021-01-29T11:19:54+05:00 false
Email
Aliases
Security
Псевдонимы электронной почты - отличный способ сохранить конфиденциальность вашей основной учетной записи электронной почты и упорядочить все получаемые вами сообщения.

Использование псевдонимов электронной почты часто игнорируется, но, вероятно, даже более важно, чем поставщик электронной почты, который вы используете. Вы не хотите, чтобы все ваши онлайн-аккаунты были связаны с одним и тем же адресом электронной почты. Как упоминалось выше, в случае взлома хакеры будут использовать этот адрес электронной почты на других веб-сайтах и ​​пытаться проникнуть в ваши личные учетные записи.

Вдобавок к этому большинство людей используют адрес электронной почты, содержащий их имя и фамилию. Однако это также означает, что в случае взлома довольно легко угадать, кто вы. Кроме того, это также означает, что вы, по сути, даете каждому веб-сайту учетную запись на ваше имя, что явно не очень хорошо.

Вы, вероятно, подумаете, что создание псевдонимного адреса электронной почты - лучшая идея, что так и есть, но все еще не идеально. Все ваши онлайн-аккаунты по-прежнему будут связаны с одним и тем же адресом электронной почты, что является серьезной уязвимостью в случае взлома.

Выход из этого ада прост: псевдонимы электронной почты. У меня лично есть полностью случайно сгенерированный псевдоним электронной почты для каждого веб-сайта, на котором у меня есть учетная запись. Неважно, какой это веб-сайт, за исключением рабочих/юридических целей, я буду использовать псевдоним электронной почты. Это полностью изолирует каждый веб-сайт в случае взлома. Кроме того, если я получаю спам с определенного веб-сайта, я просто блокирую псевдоним электронной почты. Жизнь проста.

Есть два основных поставщика псевдонимов, которые в значительной степени делают одно и то же. На мой взгляд, они одинаково хороши, попробовав оба. Два из них имеют полностью открытый исходный код, могут быть размещены самостоятельно и имеют бесплатный план:

Излишне говорить, что, на мой взгляд, вам обязательно нужно использовать псевдонимы электронной почты. Нарушения происходят ежедневно, и объем информации, которую вы храните в Интернете, будет только увеличиваться, делая вас все более и более уязвимыми для событий такого типа.