Source code for https://byzoni.org
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

11 KiB

title date draft tags categories
Руководство фрилансера по безопасной работе в Интернете 2022-07-08T14:13:43+05:00 false [freelancer] [Security]

Удаленная работа обеспечивает большую гибкость графика и возможность наладить более сбалансированную жизнь.

Не говоря уже о том, что работать можно из любой точки мира. Однако, если вы работаете удаленно, вам необходимо защитить себя во время работы в Интернете.

С какими угрозами приходится бороться фрилансерам?

Защита ваших активов и ресурсов от киберпреступников имеет важное значение для вашего бизнеса. Помимо плохой репутации, нарушение безопасности может также поставить под угрозу информацию ваших клиентов. Это может привести к:

  • Потеря дохода как для вас, так и для ваших клиентов
  • Увеличивает расходы на услуги по устранению взлома
  • Нарушения безопасности, которые потенциально могут быть связаны с вами

В худшем случае вы также можете потерять доступ к своей существующей работе или создать новые активы. Киберпреступники также часто пытаются украсть информацию и средства из вашей учетной записи.

Чтобы этого не допустить, нужно разбираться в наиболее распространенных типах атак.

Основные кибератаки, которым подвергаются фрилансеры

Вредоносное ПО

Вредоносные атаки заражают ваш компьютер вредоносными программами или вирусами. Это означает, что преступники могут украсть вашу информацию и заблокировать доступ к вашему компьютеру. Они также могут отказать в доступе к вашим онлайн-аккаунтам или иным образом нарушить вашу работу в обмен на дорогостоящий выкуп.

Различные типы вредоносных программ включают в себя:

  • Трояны
  • Черви
  • Боты
  • Классические вирусы
  • Рекламное ПО и многое другое

Фишинг

Фишинговые схемы — это обманчивые сообщения, извлекающие конфиденциальную информацию. Нацелившись на фрилансеров, мошенники используют фишинговые сообщения, чтобы получить доступ к учетным записям электронной почты или профилям в социальных сетях.

В некоторых случаях они могут даже украсть платежные реквизиты или запросить фальшивый платеж.

Хакеры используют различные типы схем, например:

  • Целевой фишинг
  • Китобойный промысел
  • СМС-шинг или текстовый фишинг
  • Вишинг или видеофишинг
  • Поддельные или поддельные веб-сайты

ID и кража информации

Кража личных данных и информации стала одной из самых больших цифровых угроз для всех пользователей.

Как фрилансер, вы, вероятно, имеете доступ к профессиональным платформам, клиентским порталам и другим ценным инструментам. Кража информации может скомпрометировать все это одновременно.

Некоторые из деталей, которые хакеры могут украсть, включают:

  • Текущий и предыдущий адреса
  • Социальное обеспечение, страховка или идентификационные номера
  • Реквизиты карты или банковского счета
  • Семейные данные, такие как имя ваших родителей
  • Цифровые подписи и идентификаторы устройств

Как оставаться в безопасности, работая в Интернете из дома и в дороге

  1. Всегда используйте VPN

Виртуальная частная сеть или VPN — это инструмент, который позволяет вам подключаться к Интернету через зашифрованное соединение. VPN также помогают изменить ваше видимое местоположение, что может сбить с толку трекеры и добавить еще один уровень безопасности.

Обязательно используйте VPN для компьютера и мобильных устройств, чтобы всегда быть в безопасности.

  1. Установите дополнительное программное обеспечение безопасности

Виртуальные частные сети хороши тем, что они не позволяют киберпреступникам перехватывать передачу данных. Но есть и другие способы, которыми хакеры могут нацелиться на вас.

Например, с помощью вредоносных программ, фишинговых писем и других методов.

Лучший способ противостоять этим угрозам — использовать такие инструменты, как антивирусы, виртуальные частные сети, мониторы утечки паролей и решения для брандмауэров.

  1. Научитесь выявлять мошеннические возможности

Хакеры используют различные вредоносные методы, и не все из них обнаруживаются антивирусом.

Вместо того, чтобы полагаться исключительно на технологии, вы должны ознакомиться с признаками подозрительного сообщения.

Всегда проверяйте, что электронные письма, которые вы получаете, исходят от надежного отправителя, и не открывайте ссылки в письмах, которые выглядят подозрительно.

  1. Избегайте обмена личными данными в небезопасной среде

Подписание соглашений о неразглашении, подтверждение вашей личности и отправка счетов — часть работы фрилансера.

Но вы должны оценивать каждый экземпляр и избегать передачи конфиденциальной информации, такой как данные для входа и банковские счета, через небезопасные соединения.

Всегда проверяйте законность платформы, прежде чем делиться информацией, и избегайте входа в систему по ссылкам из подозрительных электронных писем или сообщений.

  1. Используйте надежные посреднические платформы

Опытные фрилансеры, у которых уже есть сеть надежных клиентов, часто предпочитают прямые контракты.

Если вы относительно новичок или просто предпочитаете поддерживать высокий уровень безопасности, вам лучше всего работать с надежным промежуточным звеном.

Посредники — это платформы, которые соединяют вас с клиентами. Используя подобную платформу, работодатели должны заранее внести залог в размере стоимости контракта. Таким образом, вы точно получите оплату, когда проект будет завершен.

  1. Следуйте своим инстинктам!

Инстинкты, которые вы развили в начале своей карьеры, чрезвычайно ценны для фрилансера. Если вы заметили определенные закономерности, которые привели к нарушениям безопасности на вашем старом рабочем месте, или если что-то просто кажется вам неправильным, не бойтесь принимать превентивные меры.

Клиенты всегда ценят фрилансеров, которые заботятся о безопасности в Интернете. Поэтому не бойтесь поднять эту тему и обсудить некоторые меры предосторожности, которые вы принимаете.

Завершениe

Хакеры используют десятки различных методов для извлечения информации. Вместо того, чтобы использовать реактивный подход, лучше всего защитить свои физические и цифровые активы с самого начала.

Вам необходимо следить за новыми тенденциями и предпринимать шаги для создания безопасной среды для всех ваших партнеров.

Надеюсь, что это руководство поможет вам защитить свои активы и достичь целей, которые вы поставили перед собой в карьере фрилансера.